Ликвидация присоединением, ликвидация предприятия, ООО в форме присоединения ООО, Москва

1. Ликвидация присоединением, ликвидация путем присоединения ООО, ЗАО. Описание

Одним из способов избавления от ненужного предприятия является ликвидация предприятия путем присоединения ООО. Что же представляет собой присоединение ООО?

При ликвидации присоединением ООО ваше предприятие после проведения процедуры ликвидации присоединением полностью прекращает свою деятельность, в ЕГРЮЛ (единый государственный реестр юридических лиц) регистрируется запись о прекращении деятельности в связи с реорганизацией предприятия в форме присоединения (ликвидации путем присоединения ООО).

Происходит присоединение ООО, ЗАО к другой фирме, которая находится в другом регионе, к которой учредители и директор вашего предприятия уже не будут иметь никакого отношения.

Альтернативная ликвидация предприятия путем присоединения ООО производится на основании статьи 57 ГК РФ.

В соответствии со статьями 57, 58 ГК РФ при ликвидации присоединением ООО, ЗАО:

- Реорганизация предприятия в форме присоединения может быть осуществлена по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами

- При реорганизации в форме присоединения ООО юридическое лицо считается реорганизованным с момента государственной регистрации прекращения деятельности в ЕГРЮЛ.

Основное практическое отличие ликвидации присоединением от ликвидации слиянием заключается в том, что при ликвидации путем присоединения ООО на финальном этапе требуется дополнительно от присоединяемой фирмы форма 16003, утвержденная директором присоединяемого предприятия и заверенная нотариально, а при слиянии требуется другой документ – справка из Пенсионного Фонда РФ.

Обязанности по уплате налогов и сборов при ликвидации путем присоединения ООО, ЗАО

В соответствии со ст. 50 Налогового Кодекса РФ при ликвидации присоединением ООО:

- Обязанность по уплате налогов ликвидированного присоединением ООО, ЗАО исполняется его правопреемником (правопреемниками);

- Исполнение обязанностей по уплате налогов ликвидированного присоединением ООО, ЗАО возлагается на его правопреемника (правопреемников) независимо от того, были ли известны до завершения реорганизации правопреемнику (правопреемникам) факты и (или) обстоятельства неисполнения или ненадлежащего исполнения реорганизованным юридическим лицом указанных обязанностей;

- На правопреемника (правопреемников) ликвидированного присоединением ООО, ЗАО возлагается также обязанность по уплате причитающихся сумм штрафов, наложенных на юридическое лицо за совершение налоговых правонарушений до завершения его реорганизации;

- При присоединении одного юридического лица к другому юридическому лицу правопреемником присоединенного юридического лица в части исполнения обязанности по уплате налогов признается присоединившее его юридическое лицо.

Преимущества ликвидации путем присоединения ООО, ЗАО

1.При ликвидации присоединением ООО происходит универсальное правопреемство, когда к правопреемнику переходят все права и обязанности прежнего предприятия, в том числе и неисполненные, долги, а также те, которые не признаются или оспариваются сторонами, и те, которые на момент ликвидации присоединением не выявлены. Таким образом, долги ликвидируемой фирмы более за ней не числятся.

2.Отсутствует необходимость запрашивать согласования у регистрирующих органов (ИФНС) на ликвидацию присоединением ООО, ликвидация путем присоединения ООО проводится без каких-либо разрешений.

3.Отсутствует необходимость дожидаться окончания уже проводящихся налоговых и иных проверок фирмы или выходить в суд с иском о добровольном банкротстве ликвидируемой фирмы, так как ликвидация путем присоединения может быть проведена в любое время.

4.Ликвидация присоединением ООО носит уведомительный характер, т.е. не возникает необходимости лишний раз напоминать о себе налоговому инспектору.

5.Ликвидация присоединением ООО считается завершенной, а юридическое лицо — прекратившим существование и ликвидированным, после внесения записи об этом в ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц).

Юридические услуги, предоставляемые вам в рамках ликвидации присоединением ООО

  1. Мы найдем и подберем региональную организацию, к которой целесообразно проводить присоединение ООО, заинтересованную в объединении
  2. Мы подготовим необходимые заявления, договор о присоединении, передаточный акт, протоколы, решения, для ликвидации путем присоединения ООО
  3. Оформим и обеспечим подписание всех нужных форм и документации для ликвидации присоединением ООО
  4. Опубликуем сообщение о реорганизации в официальном органе печати «Вестнике государственной регистрации» (2 публикации)
  5. Оформим регистрацию изменений в регистрирующем органе (ФНС России), фондах, банках
  6. Получим свидетельство о прекращении деятельности предприятия путем присоединения ООО (ликвидации присоединением)
  7. Защитим ваши интересы на всех этапах ликвидации присоединением

2. Ликвидация путем присоединения ООО, ликвидация присоединением. Сроки

Срок ликвидации предприятия путем присоединения ООО к региональной организации – 3-4 месяца.

В некоторых случаях возможно увеличение сроков, в частности, при наличии задолженностей.

3. Ликвидация в форме присоединения, ликвидация ООО путем присоединения. Порядок действий

Для того, что начать процедуру вам необходимо передать нам комплект документации по вашему предприятию.

Документы, необходимые для выполнения услуг по ликвидации присоединением ООО, ЗАО

  • Свидетельство о государственной регистрации юридического лица и присвоении Основного государственного регистрационного номера (ОГРН), свидетельства о регистрации всех изменений (при наличии).
  • Свидетельство о постановке на налоговый учет и присвоении ИНН.
  • Учредительные документы, включая протокол/решение о создании, решения/протоколы об утверждении устава в последней редакции, изменений к нему, устав в последней редакции и изменения к нему.
  • Протокол/решение о назначении руководителя.
  • Копии паспортов учредителей (участников) и директора – физических лиц, или копии учредительных документов участников – юридических лиц.
  • Печать предприятия (на момент подписания подготовленных документов).
  • Перечень документации, которую хотели бы передать под ответственность правопреемника.
  • Форма 16003, заверенная нотариально. Предоставляется по истечении 1-2х месяцев с начала процедур.

Далее производятся следующие процедуры:

  1. каждое участвующее в ликвидации присоединением предприятие принимает решение об участии в присоединении
  2. проводится совместное собрание фирм-участников ликвидации присоединением, заключается договор о присоединении, подписывается передаточный акт
  3. сведения о том, что фирмы-участники находятся в состоянии ликвидации присоединением, вносятся в ЕГРЮЛ на основании их заявлений
  4. все известные кредиторы фирм-участников уведомляются о ликвидации в форме присоединения
  5. сведения о ликвидации в форме присоединения публикуются в виде объявления в уполномоченном СМИ (Вестник государственной регистрации)
  6. через 1 (один) месяц производится повторная публикация сведений о ликвидации присоединением
  7. через 1 (один) месяц после второй публикации подается заявление на прекращение деятельности присоединяемого предприятия (ликвидацию присоединением)

4. Ликвидация путем присоединения, ликвидация в форме присоединения, присоединение ООО. Результат

Результатом ликвидации путем присоединения ООО, ЗАО являются:

- защита ваших экономических интересов (избавление от долгов, потенциальных рисков и угроз);

- прекращение деятельности предприятия путем реорганизации в форме присоединения и исключение его из ЕГРЮЛ.

Подтверждением ликвидации предприятия путем реорганизации в форме присоединения является Свидетельство о прекращении деятельности предприятия в с вязи с присоединением и выписка из ЕГРЮЛ, в которой указано, что деятельность предприятия прекращена.

5. Ликвидация присоединением, ликвидация предприятия, ООО путем присоединения. Гарантии

Мы гарантируем 100% финансовую ответственность в случае не завершения ликвидации предприятия путем присоединения ООО.

Имеющиеся возможности позволяют нам в случае возникновения каких-либо проблем перевести процедуру присоединения в другой регион и завершить там, без каких-либо доплат с вашей стороны, тем самым оставив проблемы в старом регионе.

6. Ликвидация в форме присоединения, ликвидация ООО присоединением. Стоимость

Наименование услуги Стоимость

Ликвидация путем присоединения к предприятию из ближнего региона

60'000 рублей

Ликвидация путем присоединения к предприятию из дальнего региона (за Урал)

75’000 рублей

Организация заверения формы 16003, если не был предварительно назначен профессиональный ликвидатор

12'000 рублей

Comments:

blog comments powered by Disqus
Печать