Копии учредительных документов, получение копий устава, предоставление копий

Получение, выдача копий Учредительных документов, Устава из налоговой

1.    Получение архивных копий Учредительных документов из налоговой, описание услуги

В соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" регистрирующий орган обязан по требованию заинтересованных лиц предоставлять им копии документов, содержащихся в регистрационном деле юридического лица или индивидуального предпринимателя, к таким документам, в частности, относятся:

- устав ООО, ЗАО, ОАО и пр.

- учредительный договор или договор о создании

- протоколы, решения общего собрания участников, акционеров, иных органов

- заявления о государственной регистрации изменений

- прочие материалы дела

Особенность заключается в том, что копии учредительных документов вправе получить абсолютно любое лицо, так как информация государственных реестров является открытой и общедоступной.

Получение копий уставов ООО является наиболее часто заказываемой услугой в сфере получения копий учредительных документов.

ВАЖНО! В настоящее время в ряде случаев налоговые органы отказывают в выдаче копий учредительных документов, содержащих паспортные данные и адреса жительства физических лиц. В том числе, отказы бывают по протоколам общих собраний учредителей, заявлением о регистрации и пр. В связи с этим мы не можем гарантировать получение данных документов.

Отказ налоговых органов в выдаче копий учредительных документов базируется на следующем:

"ФЗ от 8 августа 2001 года №129-ФЗ О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Статья 6. Предоставление содержащихся в государственных реестрах сведений и документов
1. Содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений, доступ к которым ограничен в соответствии с абзацем вторым настоящего пункта.
Сведения о номере, о дате выдачи и об органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность физического лица, сведения о банковских счетах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей могут быть предоставлены исключительно органам государственной власти, органам государственных внебюджетных фондов в случаях и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации. Данное ограничение не применяется при предоставлении содержащих указанные сведения копий учредительных документов юридических лиц, а также сведений о месте жительства индивидуальных предпринимателей."

Соответствующие разъяснения дает и налоговая служба:
"Таким образом, в случае наличия сведений о паспортных данных физических лиц в решении общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью, содержащемся в регистрационном деле указанного общества, копия такого решения не может быть предоставлена регистрирующим органом по запросу заинтересованного лица в силу ограничений, установленных п. 1 ст. 6 Федерального закона N 129-ФЗ.
С.А.Щукина. Советник государственной гражданской службы РФ 2 класса. 24.11.2010"
Таким образом, в случае отказа в выдаче каких-либо учредительных документов налоговым органом мы не несем за это ответственность и оплата берется в полном объеме.

Для чего могут понадобиться копии учредительных документов? Они могут понадобиться, например, в следующих случаях:

- для сбора досье о контрагенте, чтобы показать его добросовестность перед налоговым органом;

- для получения сведений о порядке одобрения сделок в компании, с которой вы вступаете в договорные отношения;

- в целях восстановления утерянных документов.

В рамках услуги по получению копий учредительных документов из налоговой мы сами оплатим государственную пошлину для получения нужных вам учредительных документов, сами заполним и подадим запрос в вашу территориальную ИФНС, сами получим и учредительные документы. Вам не придется никуда ездить, ничего заполнять и оплачивать, отстаивать очереди в бюрократических государственных органах.

2.    Получение архивных копий Учредительных документов, сроки

Срок получения копий уставов, учредительных документов от 2-7 рабочих дней в зависимости от ИФНС.

3.    Порядок получения архивных  копий Учредительных документов из налоговой

Вы по электронной почте направляете нашим юристам название и реквизиты (ОГРН, ИНН, юридический адрес) фирмы, по которой вам нужно получить учредительные документы или получить устав.

Мы готовим запрос, квитанцию и доверенность на наших спеиалистов по подачу и получение копий учредительных документов, копий устава.

Мы оплачиваем госпошлину и подаем подписанные запрос и квитанцию на получение копий учредительных документов, устава.

Через срок от 2 до 5 рабочих дней (в зависимости от ИФНС) вы получаете копии учредительных документов.

4.    Гарантии при получении архивных копий Учредительных документов

Мы гарантируем:

- правильное заполнение запроса на получение копии учредительного документа;

- подачу запроса в правильный налоговыый орган;

- получение копии учредительного документа, или отказа в ее предоставлении.

Если отказ в предоставлении копий учредительных документов происходит не по нашей вине, а в силу отсутствия документа у налогового органа (утеря, непередача/истребование другим органом), или в силу наличия в документе паспортных данных или мест жительства физических лиц, услуга оплачивается в полном объеме.

5.    Цена получения архивных копий Учредительных документов

Цена получения архивных копий учредительных документов, копий устава, составляет 5000 р. за каждый запрос, включая госпошлину за выдачу копий учредительных документов.

Comments:

blog comments powered by Disqus
Печать