Кадровый учет. Ведение кадрового делопроизводства. Восстановление кадрового делопроизводства

Многие руководители не обращают внимания на правильное оформление кадров, ведение кадрового учета и кадрового делопроизводства в своих компаниях и даже не представляют какие документы должны быть оформлены, но такое невнимание к кадровому учету может привести к самым серьезным последствиям.

В частности, за нарушения в сфере кадрового учета и кадрового делопроизводства компания и ее руководитель лично могут понести следующую ответственность:

- согласно ст.5.27. КоАП РФ нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

- согласно ст. 3.12. КоАП за нарушение в области правил привлечения иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности, осуществляемой на торговых объектах (в том числе в торговых комплексах), к организации может быть применено административное приостановление деятельности;

 

Подробнее об ответственности работодателя за нарушение трудового законодательства.

 

При выборе компании, с которой вы хотели бы сотрудничать в сфере ведения кадрового делопроизводства, обратите внимание на ту практику, которая имеется у компании по ей же составленным документам. Большинство компаний не могут похвастаться наличием судебной практики или практики прохождения проверок по их документам в Рострудинспекции, Прокуратере, ИФНС.

Правовое бюро «ЮРИСТОКРАТ» не только профессионально занимается аудитом кадровой документации, восстановлением кадрового учета, ведением кадрового делопроизводства, но и имеет большую судебную практику, а также практику прохождения проверок и к нашей чести подготовленные нами документы проходят проверки без замечаний или с незначительными замечаниями, как результат, штрафы на компанию не накладываются, суд не восстанавливает уволенных работников, не присуждает им какие-либо суммы, т.к. все выплаченные работникам суммы оформляются вовремя и в срок.

Известна ситуация, когда уволенный работник подает после увольнения иск в суд на компанию, зная, что фактически отгулянные им отпуска никак не оформлялись, заработная плата выплачивалась без подписания расчетных ведомостей.
Это приводит к тому, что работнику удается дважды получить указанные суммы - один разработая у вас, а второй раз после увольнения через суд да еще и с начисленными по ст.236 Трудового Кодекса РФ процентами.
Этих последствий можно избежать если вовремя обратиться к нам за аудитом и восстановлением кадровой документации, тогда уволенному недоброжелателю будет не за что зацепиться.

 

Правовое бюро «ЮРИСТОКРАТ» предоставляет полный спектр услуг по вопросам кадрового делопроизводства:

Аудит кадровой документации

Восстановление кадрового учета

Ведение кадрового делопроизводства

Обучение кадровому делопроизводству

Comments:

blog comments powered by Disqus
Печать