Due diligence, проведение due diligence, дью дилидженс компании, юридический, корпоративный, налоговый, финансовый

Проведение due diligence компании, юридический, корпоративный, налоговый, финансовый

1. Due diligence, проведение дью дилидженс компании, правовой, корпоративный, налоговый, финансовый. Описание

Due diligence - дословно - проявление должной осмотрительности, внимательности – представляет собой процесс глубокого исследования компании, в отношении которой в последующем предполагается предпринимать какие-либо действия – купить, продать, реорганизовать, реструктурировать и т.д.

Как правило, Due diligence проводится в виде комплексной процедуры, включающей правовой, корпоративный, налоговый и финансовый анализ.

Однако возможно и проведение только одной или нескольких составляющих due diligence, это бывает уместно, например, когда частично due diligence проводится своими силами, а частично привлекается специализированная компания. Основой дью дилидженс является независимая юридическая проверка и бизнес консалтинг по конкретному объекту или сделке.

Что представляет собой due diligence?

Due diligence представляет собой подробнейшее исследование документации и операций компании за определенный период времени. Как правило, берутся 3 последних года, т.к. с одной стороны это общий срок исковой давности, то есть по более ранним периодам маловероятны какие-либо иски, с другой стороны, это период за который возможна налоговая проверка согласно Налоговому Кодексу РФ. Однако иногда производятся и due diligence только за последний год или, наоборот, за 5-7 лет, если особенно ценен объект, ради которого проводится due diligence.

Начинается Due diligence компании со сбора необходимых для анализа документов – их перечни зависят от целей due diligence и от того, в какой именно его вид проводится, максимально широкий перечень при комплексном due diligence.

После того как все документы собраны, или хотя бы их большая часть, начинается их глубокий анализ, по результатам которого выявляются все нарушения, допущенные компанией за прошлые годы, все текущие и потенциальные иски, долги, проблемные участки, соблюдение законодательства при покупке и продаже недвижимости, схемы оптимизации налогообложения и пр.

Выявленные моменты облекаются в форму заключения, в котором дается их суть, вытекающие из них риски, их размер, вероятность наступления, степень рисков, рекомендации по минимизации и устранению (если возможно).

В частности, анализируются риски:

- доначисления всех налогов за весь период дью дилидженс компании;

- предъявления исков контрагентами в отношении имущества или денежных средств компании;

- предъявления исков контрагентами о банкротстве компании;

- предъявления исков государственными органами в отношении имущества или денежных средств компании;

- предъявления исков неимущественного характера государственными органами, таких как иски о ликвидации компании согласно гражданскому и налоговому законодательству, принудительной реорганизации согласно антимонопольному законодательству;

- предъявления исков контрагентами и государственными органами о признании недействительными сделок по отчуждению и приобретению активов.

- пр.

Таким образом, due diligence компании представляет собой кропотливый труд, который под силу только сплоченной команде профессионалов, какой является Правовое Бюро ЮРИСТОКРАТ.

Обращение за due diligence компании к нам позволит вам получить независимую юридическую проверку и абсолютно полную картину об объекте инвестиций, приобретаемом или продаваемом предприятии, о любой компании.

2. Due diligence, проведение дью дилидженс компании, правовой, корпоративный, налоговый, финансовый. Сроки.

Due diligence компании проводится в сроки от 3х рабочих дней с момента предоставления необходимых документов и может занимать до нескольких недель по особенно крупны компаниям с частыми операциями.

3. Due diligence, проведение дью дилидженс компании, правовой, корпоративный, налоговый, финансовый. Порядок действий

1. Вы озвучиваете лично в вашем или нашем офисе примерную задачу по due diligence, ваши пожелания, цель заказа due diligence.

2. Мы проводим встречу, по результатам которой уточняем полный объем due diligence, смотрим базовые документы.

3. Мы направляем вам коммерческое предложение по due diligence.

4. После согласования предложения и заключения договора мы приступаем к проведению due diligence по согласованному плану работ.

5. По окончании due diligence компании мы формируем заключение, которое передаем вам.

6. Мы отвечаем на вопросы возникшие по заключению, даем финальные разъяснения.

4. Due diligence, проведение дью дилидженс компании, правовой, корпоративный, налоговый, финансовый. Гарантии

Мы несем 100% финансовую ответственность за неправильные юридические рекомендации, если таковые будут даны нашими юристами, финансистами, налоговыми консультантами.

5. Due diligence, проведение дью дилидженс компании, правовой, корпоративный, налоговый, финансовый. Результат

Результатом due diligence является:

- подробное заключение обо всех особенностях и рисках, которые возможны для обследованной компании, согласно которому вы будете иметь полную картину о компании;

6. Due diligence, проведение дью дилидженс компании, правовой, корпоративный, налоговый, финансовый. Стоимость

Стоимость due diligence компании определяется исходя из почасовых ставок работы наших специалистов.

Вариант Стандартный.

№ п/п

Наименование специалиста

Стоимость работы в час

1.

Юрист

3000

2.

Старший юрист

5000

3.

Налоговый консультант

6000

4.

Финансист

5000

5.

Бухгалтер

3000

6.

Ассистент

2000

Comments:

blog comments powered by Disqus
Печать