"Общероссийский азербайджанский конгресс" обжаловал решение ВС о ликвидации
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
16.06.2017 07:00
Общероссийская публичная организация "Общероссийский азербайджанский конгресс" (ВАК) обжаловала вердикт Верховного Суда (ВС) РФ о ликвидации, информирует пресс-служба ВАК.

"Пятнадцатого июня 2017 года Общероссийский Азербайджанский Конгресс подал апелляционную жалобу на решение Верховного Суда РФ от 15 мая 2017 года в Апелляционную коллегию Верховного Суда РФ", - сказано в сообщении.

Ранее было сказано что, ВС удовлетворил административный иск Минюста РФ о ликвидации организации в связи с нарушением ею норм законодательства об публичных объединениях.

В ходе совещания по рассмотрению иска представитель административного истца перечислила ряд допущенных "Общероссийским азербайджанским конгрессом" нарушений, среди которых несвоевременное уведомление об изменении сведений об организации, непредставление отчетности в срок, недостатки в уставе, нарушение периодичности проведений совещаний президиума. Юрист Министерства Юстиции заявила о неотёсанном характере нарушений, кое-какие из которых были неисправимыми и носили систематический характер. Как следует из административного иска, в адрес "Общероссийского азербайджанского конгресса" в 2016 году трижды направлялись предупреждения, но распознанные нарушения устранены не были.

Административный ответчик с исковыми требованиями не дал согласие. Согласно точки зрения представителей "Общероссийского азербайджанского конгресса" ликвидация организации является мерой исключительного характера и не должна использоваться. Было выражено несогласие с тем, что распознанные Минюстом нарушения неисправим . Представители ответчика также подчернули, что исправленный устав был направлен на регистрацию в министерство Юстиции, но со стороны госоргана последовал отказ.

Президент организации Фазиль Курбанов на совещании ссылался на то, что нарушения были допущены из-за недобросовестной работы прошлого управления. Глава "Общероссийского азербайджанского конгресса" дал обещание принять все меры к выполнению требований Министерства Юстиции и просил ВС дать время, нужное с целью проведения съезда организации.

"Общероссийский азербайджанский конгресс" — добровольное, самоуправляемое публичное объединение, целями деятельности которого являются реализация и защита прав и свобод, чести и национального преимущества азербайджанцев и выходцев из Азербайджана, упрочнение межнациональных отношений, дружбы и сотрудничества с народами РФ, участие в совместных программах.

Comments:

blog comments powered by Disqus
Печать