Правительство России утвердило новые изменения в ПДД
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
22.07.2017 14:35

Глава правительства Медведев подписал распоряжение об изменении правил дорожного движения, сказано в сообщении кабмина.

Так, документ вводит новые дорожные символы: "Территория с ограничением экологического класса механических транспортных средств", "Территория с ограничением экологического класса грузовиков", символ дополнительной информации "Экологический класс транспортного средства". Помимо этого, для обозначения парковки и мест зарядки электромобилей вводятся новые термины - "электромобиль" и "гибридный автомобиль".

В заявленнии гороиться, что термины "разделительная полоса" и "островок безопасности" сейчас предусматривают их применение при разделении проезжей части. Поэтому появляются затруднения при устройстве пешеходного перехода через проезжую часть и трамвайные пути с применением островков безопасности, включающих часть разделительной полосы на границе проезжей части и трамвайных путей. Внесенными изменениями в определение этих терминов включено словосочетание "трамвайные пути".

Помимо этого, изменения предполагают распространение действия символа "Остановка запрещена" на маршрутные транспортные средства вне территории их остановок. Кабмин также разрешил движение велосипедистов в возрасте до 14 лет по тротуару либо пешеходной дорожке при сопровождении взрослых.

Изменения, как сказано в сообщении правительства, разрешат органам власти и местного самоуправления регулировать режим проезда по территории населенных пунктов транспортных средств с большим уровнем выбросов вредных веществ, в частности, предоставляя преференции для экологически чистых транспортных средств.

Ранее кабмин внес изменения в ПДД, согласно которым запрещаеться оставление детей дошкольного возраста в транспортном средстве на время его стоянки без совершеннолетних лиц. Помимо этого, согласно принятым поправкам, сейчас перевозить детей в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, возможно только с их применением либо с применением детских удерживающих устройств (см. Медведев разрешил перевозить детей старше 7 лет без автокресел).

Comments:

blog comments powered by Disqus
Печать