Я на втором месяце беременности, а фирма закрывается. что мне предпринять в такой ситуации? — eработа.ру®-новосибирск
Рейтинг пользователей: / 2ХудшийЛучший 

Хороший день, Юлия Николаевна! Нужно узнать, что значит "закрыть компанию"? Дело в том, что по ТК РФ беременная дама может лишиться работы по инициативе работодателя только в случае полной ликвидации учреждения - юрлица (ст. 261 ТК (выплаты при ликвидации фирмы) РФ) либо же при ликвидации филиала, находящегося в иной местности (ст. 82 Тк РФ). При ликвидации не совершается перехода прав и обязательств в режиме правопреемства к иным правовым лицам. В случае если же (выплаты при ликвидации фирмы) речь заходит о реструкуризации либо закрытии филиала, у которого главный офис находится в том же городе, то увольнение беременной дамы нереально.

, если речь заходит вправду о ликвидации предприятия и (выплаты при ликвидации фирмы) в рабочем брошюре будет запись "выгнана с работы в связи с ликвидацией учреждения, пункт 1 части первой статьи 81 ТК РФ".

При таких обстоятельствах: 1)работодатель должен предупредить беременную даму о грядущем увольнении в связи с ликвидацией (выплаты при ликвидации фирмы) учреждения персонально в письменном виде под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ст. 180 ТК РФ).

2) права беременных при ликвидации компании подразумевают оплату выходного пособия (ст (выплаты при ликвидации фирмы). 178 ТК РФ) в размере среднего месячного дохода, и сохранение за дамой среднего месячного дохода на срок трудоустройства но не более чем двух месяцев с момента увольнения (с зачетом выходного пособия).

Ни за что (выплаты при ликвидации фирмы) не соглашайтесь уволиться по иной статье - это невыгодно.

Дамы, выгнанные с работы в связи с ликвидацией учреждения, есть в праве на пособие по родам и беременности и на ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Пособие (выплаты при ликвидации фирмы) назначается и выплачивается органами соцзащиты населения по месту жительства выгнанного с работы сотрудника (пп.и 48 Положения о выплате и назначении национальных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного распоряжением Руководства РФ от 30.12.2006 № 865(в (выплаты при ликвидации фирмы) ред. от 16.04.2008)).

Ответить

выплаты при ликвидации фирмы

Comments:

blog comments powered by Disqus
Печать